РЕЦЕПТЫ / Запеченые каннеллони
Запеченые каннеллони по-итальянски
Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8Калорийность: 218 кКал на порцию.

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь |
200 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каннеллони |
30 шт. |
Оливковое масло |
10 мл |
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.
Ингредиенты 7-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
|
|
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Ингредиенты 8-го этапа:
Петрушка |
5 г |
Укроп |
5 г |
Сельдерей листовой |
5 г |
Кинза (кориандр) |
5 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пропассеровать на сковороде.
Ингредиенты 10-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
|
|
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Ингредиенты 14-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Пекорино Романо) |
150 г |
|
|
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Подается с сухим итальянским вином.
http://www.gur-man.com/ru-26039/eshop/15-1-martini-vino-likery-konyak
Buon Appetito!