Главная » ТВЕРДЫЙ СЫР » ВЫДЕРЖАННЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР "OLD AMSTERDAM" 100 г. ГОЛЛАНДИЯ


        

ВЫДЕРЖАННЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР "OLD AMSTERDAM" 100 г. ГОЛЛАНДИЯ

РЕЖЕМ ОТ 300 г


Товар в наличии

 

В наличии: 20 шт.
ВЫБРАТЬ ВЕС
Покупкой получите 2 баллов
Актуальная цена:
250 руб

в корзину:
  шт.  

Полная спецификация

Особый вид выдержанного твердого сыра Гауда, приготовленный по старинным рецептам семьи Ламберт (Голландия). 

Визитная карточка Голландии

Семья сыроделов, в частности, сын основоположницы сырной династии Ламберт Вестланд (Lambert Westland) из городка Huizen, считается создателем сыра «Old Amsterdam». Ламберту с детства был знаком и любим вкус сыра, привозимый матерью из Иордании. Именно там находились корни его семейства. В привозимом продукте естественный соленый привкус давал неожиданно пикантное сочетание со сладким вкусом молока голландских коров.

Научившись азам сыроделия, Ламберт Вестланд задался целью сделать идеальный семейный продукт, которым будут восхищаться и простолюдины, и короли. Путь к триумфу оказался нелегок, но в итоге в семье появляется заветный экземпляр. Он и стал известен всему миру как «Old Amsterdam».

Здесь игра слов: Old ( англ. старый ) имеет двойное значение. Сыр относится к старым из-за его созревания, которое длится более года. Сам процесс «состаривания» разбит на три этапа, о тонкостях которых сыроделы не распространяются.

 

В процессе выдержки в теле сыра проявляются хрустящие белые кристаллы, благодаря которым продукт относят к сорту «благородных». Глубокий карамельный цвет и мелкие дырочки, называемые глазами, отличают сыр от других сортов.

 

В чем заключается изюминка сыра? Не раскрывая основного секрета, Вестланды сослались на то, что вкус старого зрелого продукта придают молочнокислые бактерии , но как остается нежной и маслянистой консистенция твердой головки, до сих пор покрыто тайной. Когда старый Амстердам достигает годовой выдержки, к его сладко-соленому букету прибавляется яркий ореховый аромат.

 

Как подают «Старый Амстердам» на его родине

 

Если хозяева готовят для угощения модную сегодня «сырную тарелку», то Старый Амстердам всегда располагают в самом центре. Фрукты и орехи украшают вкус сыра. поэтому Старый Амстердам подают с дополнениями:

 

  • Фисташками;
  • Миндалем;
  • Несладкими грушами;
  • Яблоками;
  • Терпким красным виноградом винного сорта.

Перед нарезанием нож окунают в горячую воду – так легче нарезать сыр на бруски или ломти. Для оптимальной нарезки сыра используют специальные ножи или гильотинки. 

 

Хранение и употребление

 

Чтобы предотвратить пересыхание, Старый Амстердам следует хранить в холодильнике в закрытой оригинальной упаковке. Перед подачей его за час вынимают с холода и дают «отогреться» при комнатной температуре.

 

Оставшиеся после нарезки куски заворачивают в вощеную или пергаментную бумагу. В крайнем случае кладут в закрывающееся полиэтиленовые пакетики. Помещают остатки сыра в овощном отделении холодильника.

 

Комментарии

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

ZmNmNDk