НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА С ПРОШУТТО » Террин из баклажанов и прошуто

РЕЦЕПТЫ / Террин из баклажанов и прошуто

Для рецепта террина вам потребуется:

  • баклажан (ломтиками по 3 см) - 1 шт.
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • чеснок (обжаренный) - 4 зубчика
  • сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой) - 4 шт.
  • прошутто - 200г
  • яйцо (вкрутую, тонкими кружочками) - 3 шт.
  • базилик (листья) - 2 стакана \"\"
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу \"\"
  • сыр Grana Padano (твердый, натертый на мелкой терке) - 300 г
  • зелень - по вкусу \"\"
  • помидоры черри (красные и желтые, пополам) - 16 шт.

Рецепт приготовления террина:

Чтобы приготовить Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто необходимо...

Баклажаны слегка смазать маслом и обжарить на гриле до полуготовности. Измельчить в процессоре оставшееся масло и жареный чеснок. Застелить дно и стенки формы для кекса размером 20 х 10 см ломтиками баклажана. Ломтики должны немного находить друг на друга и свисать через край формы. Несколько ломтиков оставить, чтобы уложить поверх террина.

Заполнить форму слоями перца, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой приправлять солью и перцем, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Закрыть террин ломтиками баклажана. Загнуть концы свисающих с формы ломтиков баклажана. Слегка постучать по форме, чтоб утрамбовать ее содержимое. Запекать при температуре 205С 25 минут. Сыр должен расплавиться, а террин стать плотным. Дать постоять 30 минут и перевернуть форму.

Нарезать террин на ломтики острым ножом с тонким лезвием, постоянно обмакивая нож в горячую воду. Застелить тарелку зеленью, уложить на нее ломтик террина, посыпать Грана Падано или Пармезаном и перцем. Украсить томатами-черри и подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде.


ZWZiOT