НОВИНКИ
КОНТАКТЫ
Главная » РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА С ПРОШУТТО » Террин из баклажанов и прошуто
Чтобы приготовить Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто необходимо...
Баклажаны слегка смазать маслом и обжарить на гриле до полуготовности. Измельчить в процессоре оставшееся масло и жареный чеснок. Застелить дно и стенки формы для кекса размером 20 х 10 см ломтиками баклажана. Ломтики должны немного находить друг на друга и свисать через край формы. Несколько ломтиков оставить, чтобы уложить поверх террина.
Заполнить форму слоями перца, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой приправлять солью и перцем, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Закрыть террин ломтиками баклажана. Загнуть концы свисающих с формы ломтиков баклажана. Слегка постучать по форме, чтоб утрамбовать ее содержимое. Запекать при температуре 205С 25 минут. Сыр должен расплавиться, а террин стать плотным. Дать постоять 30 минут и перевернуть форму.
Нарезать террин на ломтики острым ножом с тонким лезвием, постоянно обмакивая нож в горячую воду. Застелить тарелку зеленью, уложить на нее ломтик террина, посыпать Грана Падано или Пармезаном и перцем. Украсить томатами-черри и подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде.