Главная » ВИНО ВИСКИ КОНЬЯК » ВИНО ИТАЛИИ и ИСПАНИИ » ПРОСЕККО ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG


        

ПРОСЕККО ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG

PROSECCO DOC


Товар в наличии

 

В наличии: 2 шт.
Артикул: 1
Покупкой получите 11 баллов
Актуальная цена:
1 620 руб

в корзину:
  шт.  

Полная спецификация

  • Итальянское шампанское Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG 11%.

     

    Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG — категория знаменитого итальянского белого сухого игристого вина, контролируемого по месту происхождения. Она была выделена в 2009 году с целью закрепить на государственном уровне особенности изготовления и территориальные границы областей, где создаются напитки этого типа. Премиальный алкоголь производится в городах Конельяно и Вальдоббьядене региона Венето, а между ними располагаются виноградники, которые служат сырьевой базой. Это белые сорта — прежде всего старинная разновидность Глера (ранее ее называли Просекко). Лозы находятся на живописных холмах, сложенных песчаными и мергелевыми породами с добавлением наносных и ледниковых почв. Самые ценные виноградники расположены на склонах холма Картицце и занимают 106 гектаров.

  • Стилистика вина:

    белое - игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
  • Дегустационные характеристики:

    Вино светло-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком и устойчивым перляжем. Яркий аромат с тонами зеленого яблока, миндаля и оттенками белых цветов. Комплексное, элегантное, хорошо сбалансированное вино с мягким длительным послевкусием.
  • Гастрономия:

    Подавать в качестве аперитива, а также к легким блюдам из рыбы и моллюсков.
  • Виноградники:

    Виноградники располагаются в производственной зоне Вальдоббьядене на доломитовых возвышенностях в северной части провинции Тревизо.
  • Способ выдержки:

    Непродолжительное время в нейтральных емкостях.
  • Способ производства:

    Сбор винограда осуществляется в конце сентября - первой половине октября. Вино произведено методом шарма. Вторичная ферментация проводится при контролируемой температуре 12-14°C в емкостях из нержавеющей стали.

Комментарии

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Нет мнений. Станьте первым и добавьте свое мнение или вопрос.

NDk2MD