НОВИНКИ
КОНТАКТЫ
24.10.10 at 2:13 пп
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла
Для начинки:
1 баночка (200 мл) Помидоры вяленные Baresa
250 г Mozarella Lovilio маленькими шариками
несколько листьев базилика
100 г натертого Сыр\"Parmigiano Reggiano\"
томатный соус
смесь сухих итальянских трав СПЕЦИИ SPAGHETTATA
Томатный соус:
3 крупных помидора
веточка базилика
2 дольки чеснока
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тесто хорошо поднимется.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.
Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.
Поверх масла размазать томатный соус.
Выложить вяленые помидоры.
Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Сразу же горячей подаем на стол.
Приятного аппетита!