НОВИНКИ
КОНТАКТЫ
Pizza alla parmigiana - Пицца с пармезаном .
Вам потребуется на 2-4 порции:
- тесто для пиццы
- Помидоры вяленные Baresa
- 100 г Сыр"Parmigiano Reggiano"
- 150 г Сыр Пекорино Романо (Pecorino romano)
- 4 ст. л. оливкового масла Pedimonte
- соль по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, пекорино натереть на среднюю терку.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем пармезан и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
Совет:
Важно использовать настоящие пармезан и пекорино романо, чтобы пицца была ароматной и вкусной.