Всем любителям итальянской кухни и остренького посвящается – паста пенне «Арабьята» с томатным соусом. Немного разъяснения, пожалуй, не помешает: дословно с итальянского «arrabbiata» переводится как «сердитый» – это и неудивительно, ведь такое количество острого перца чили не часто встретишь! Ну а за загадочным словом «пенне» скрываются всем известные макароны-трубочки или, как их еще называют, «перья».
Острая, пикантная паста будет, несомненно, оценена Вами по достоинству. И кстати, неплохо было бы подать к такому блюду бокальчик холодного темного пива.;)
Ингредиенты:
петрушка – пучок;
Сыр"Parmigiano Reggiano" до 16 мес.– 100 г;
BARILLA PENE RIGATE (ПЕРО) №73– 500 г;
чеснок – 2 зубка;
Оливковое масло Pedimonte – 2 ст.л.;
соль, перец свежемолотый, базилик по вкусу.
Рецепт пасты пенне «Арабьята» с томатным соусом:
1. Положить мелкорубленый чесночок, соусы Арабьято и Аматричьяно, аккуратно перемешать и тушить на среднем огне под крышкой в течение 7-10 мин, периодически помешивая.
2. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после повторного закипания (меньше, чем указанно на упаковке); откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в соус и протушить еще пару минут до готовности «перьев». Добавьте зелень.
Если любите по-острее, поперчите красным перчиком.
Готовую пасту пенне «Арабьята» подавать, посыпав тертым сыром Пармезан.
Благодаря готовым соусам, Ваши блюда готовяться 10 минут!
Buon Appétito!