НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » ПАСТА » ПАСТИЦИО

ПАСТИЦИО

\"Пастицио\"

 

Описание:. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
 
Ингредиенты для \"Пастицио\":
  • Паста (трубчатые макароны) Esselunga Elicoidali — 250 г
  • Яйцо куриное  1  шт
  • Сыр голландский (пикантный) GOUDA — 200 г
  • Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный крупно рубленный) — 600 г
  • Масло оливковое Carapelli Delizia — 3 ст. л.
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, нарезать очень очень и очень мелко) — 150 г
  • Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) или готовые томаты PELATI LA PADULA—150 г
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ Milbona - 500мл.
  • Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
  • Соль (молотый перец, мускатный орех по вкусу)


Рецепт \"Пастицио\":
\"Пастицио Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость.

 

  Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

 

\"Пастицио Яйцо 1 шт взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой)  и посыпать оставшимся (60 г) сыром, залить соусом Бешамель.

 

   

 

\"Пастицио Запекать в прогретой до 180-190\" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать.

 

\"Пастицио BUON APPETITO!

ZGIyZ