ПАСТИЦИО
Описание:. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для \"Пастицио\":
- Паста (трубчатые макароны) Esselunga Elicoidali — 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр голландский (пикантный) GOUDA — 200 г
- Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный крупно рубленный) — 600 г
- Масло оливковое Carapelli Delizia — 3 ст. л.
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, нарезать очень очень и очень мелко) — 150 г
- Помидор (пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) или готовые томаты PELATI LA PADULA—150 г
- СОУС БЕШАМЕЛЬ Milbona - 500мл.
- Сливки (жирность не имеет значения) — 70 мл
- Соль (молотый перец, мускатный орех по вкусу)
Рецепт \"Пастицио\":
 |
Прослойка из куриного фарша: Натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды, для удаления резкого запаха и вкуса. Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить пока не испарится вся жидкость. |
|
Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения. |
 |
Яйцо 1 шт взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и встряхивая кастрюлю перемешать. Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон, красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра. Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон. Накрыть оставшимися макаронами (точно так же как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром, залить соусом Бешамель. |
 |
Запекать в прогретой до 180-190\" духовке 25-30 мин. до золотистой корочки. Готовую запеканку слегка остудить нарезать на порции и сразу же сервировать. |
 |
BUON APPETITO! |