НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » ПАСТА » Паста Penne Rigate с томатами

РЕЦЕПТЫ / Паста Penne Rigate с томатами

Ингредиенты:

помидоры в собственном соку POMODORI PELATI LA PADULA (или свежие), паста (penne rigate) BARILLA (ПЕРО), зелень петрушки, чеснок, маслины , соль, перец

Для этого рецепта нам понадобится:

*вес всех овощей в очищенном виде

Помидоры — 200 грамм
Чеснок — 20 грамм
Пасту (penne rigate) — 200 грамм
Оливки — 30 грамм
Петрушка — 20 грамм
Масло оливковое — 5 грамм
Соль
Перец черный молотый

Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант — консервированная мякоть помидоров PELATI LA PADULA . Очищенные от семян и кожицы томаты. Мне очень понравилось.

Далее все как обычно. Пасту сварить в подсоленной воде до готовности, вернее до состояния «почти-почти-готово». Итальянцы говорят al dente, буквально означает «на зубок». По желанию можно добавить в воду, в которой варится паста, щепотку средиземноморских трав.

Пока паста варится, приготовить соус.

Предварительно очистить и мелко натереть на терку 2-3 крупных зубчика чеснока. Нарезать зелень петрушки, предварительно удалив толстые стебли. Черные маслины нарезать на 5-6 частей, получатся «колесики».

На сковородке нагреть оливковое масло. Его надо совсем немного, буквально чайную ложку. На масле надо  быстро обжарить чеснок и зелень петрушки.

Бросить на сковородку зелень, маслины  и чеснок, быстро перемешать, посолить и поперчить.

\"Обжарить

Обжарить чеснок, маслины и зелень

Сражу же добавить томаты. Я добавил половину банки. Можно больше, но потом, по вкусу, стало понятно, что на 2 порции вполне достаточно.

\"Добавить

 

Добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

За время пока тушится соус, сварится паста. Пасту откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода.

\"Смешать

Смешать пасту и соус

 

Смешать сваренную пасту с соусом, перемешать.

 

Подавать только горячей.

\"Приятного

 

Приятного аппетита!!!



MWI1M2Ex