НОВИНКИ
КОНТАКТЫ
помидоры в собственном соку POMODORI PELATI LA PADULA (или свежие), паста (penne rigate) BARILLA (ПЕРО), зелень петрушки, чеснок, маслины , соль, перец
*вес всех овощей в очищенном виде
Помидоры — 200 грамм
Чеснок — 20 грамм
Пасту (penne rigate) — 200 грамм
Оливки — 30 грамм
Петрушка — 20 грамм
Масло оливковое — 5 грамм
Соль
Перец черный молотый
Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант — консервированная мякоть помидоров PELATI LA PADULA . Очищенные от семян и кожицы томаты. Мне очень понравилось.
Далее все как обычно. Пасту сварить в подсоленной воде до готовности, вернее до состояния «почти-почти-готово». Итальянцы говорят al dente, буквально означает «на зубок». По желанию можно добавить в воду, в которой варится паста, щепотку средиземноморских трав.
Пока паста варится, приготовить соус.
Предварительно очистить и мелко натереть на терку 2-3 крупных зубчика чеснока. Нарезать зелень петрушки, предварительно удалив толстые стебли. Черные маслины нарезать на 5-6 частей, получатся «колесики».
На сковородке нагреть оливковое масло. Его надо совсем немного, буквально чайную ложку. На масле надо быстро обжарить чеснок и зелень петрушки.
Бросить на сковородку зелень, маслины и чеснок, быстро перемешать, посолить и поперчить.
Сражу же добавить томаты. Я добавил половину банки. Можно больше, но потом, по вкусу, стало понятно, что на 2 порции вполне достаточно.
Добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
За время пока тушится соус, сварится паста. Пасту откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода.
Смешать сваренную пасту с соусом, перемешать.
Подавать только горячей.
Приятного аппетита!!!