--1 баклажан, порезанный кубиками по 2,5 см;
--1 ч.ложка сушёного орегано;
--5 ст.ложки Оливковое масло Carapelli;
--½ ч.ложки соли;
--свежепомолотый чёрный перец;
--2 зубчика чеснока, измельчённых;
--щепотка хлопьев красного острого перца чили;
--1 банка (400 г) консервированных томатов PELATI MEDITERRANEI MUTTI;
--250 г спагетти SPAGHETTI RISTORANTE;
--100 г протёртого Сыр Пекорино Романо (Pecorino romano);
--горсть листьев свежего базилика Разогрейте духовку до 200°C. На противне перемешайте кубики баклажана с 2 ст.ложками оливкового масла, сушёным орегано, солью и перцем и готовьте примерно 25 минут. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду для спагетти. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте хлопья перца чили и консервированные томаты, предварительно раздавив их руками. Кипятите 5 минут без крышки. Параллельно начните готовить спагетти (время варки указано на упаковке). Добавьте в сковороду запечённые баклажаны, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. Добавьте в сковороду приготовленные спагетти и хорошо перемешайте. Добавьте порванные листья базилика и часть тёртого сыра. Перемешайте. Выложите содержимое сковороды на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшимся тёртым пекорино и листьями базилика.
BUON APPETITO!
|