НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ » Откуда взялись макароны?

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ / Откуда взялись макароны?

Откуда взялись макароны?

Версии о происхождении макарон очень много. По одной из них, название этом блюду дал какой-то кардинал. Когда он впервые увидел и попробовал макароны, воскликнул: «О, ма карони!» - что в переводе с итальянского значит «О, как мило!» По другой версии, название принадлежит грекам, которые встречая что-нибудь необычное в городах Южной Италии, называли это словом «maccherone». В литературе, макароны упоминаются впервые в «Декамироне». Приготовление макарон – настоящее искусство. Опускать их нужно только в кипящую воду. Отбрасывать на дуршлаг макароны нужно, когда они еще немного твердоватые. После этого облить ГОРЯЧЕЙ водой. Дать стечь воде, и разложить по тарелкам. Макароны готовы. Лучшим соусом для макарон является настоящий итальянский соус «Salsa di pomodoro» и, конечно, песто.

Это только малая часть самых интересных историй и рецептов итальянского поварского искусства. Любое из предложенных здесь блюд произведет на любого человека неизгладимое впечатление. Попробуйте и вы!...

Y2ZiYTE5OD