НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ » МОЦЦАРЕЛЛА

МОЦАРЕЛЛА

Сыр Моцарелла Слава итальянских сыров гремит уже несколько веков: Маскарпоне, Пармезан, Рикотта, Горгонзола, Грана Падано, Моцарелла и еще около 400 видов сыра. Красивые названия для вкуснейших блюд.

Сыр Моцарелла (mozzarella di bufala) готовят только из буйволиного молока и употребляют сразу после вызревания продукта. Моцарелла произведенная из коровьего молока называется по -другому - fior di latte (молочный цветок) . Этот сыр более сладкий, чем буйволиный, в нем содержится в несколько раз меньше белка и кальция.

Лучшая Моцарелла - однодневная, так называемая giornata, которую можно попробовать только в самой Италии (первые 12 часов после приготовления Моцарелла особенно вкусна). Сыр Моцарелла Далее ее вкусовые свойства начинают неуклонно снижаться, поэтому Мацареллу довольно сложно транспортировать на большие расстояния. Поэтому сыр, конечно, помещают в рассол, или же коптят (Mozzarella affumicata и Mozzarella scamorza).

У сыра мягкий, деликатный вкус. Сырная масса плотная, упругая, а корочка жемчужного цвета очень тонкая. Для приготовления Моцареллы используется только свежее буйволиное молоко, которое створаживают и добавляют в него сычужный фермент. Затем сырная масса должна как следует прогреться - ее нагревают до 90 градусов, мешают до образования однородной консистенции и лепят сыр. У свежей Моцареллы при разрезании должно выделяться некоторое количество белой сыворотки.

Сыр Моцарелла Куда только его не добавляют! Во-первых, без Моцареллы немыслима итальянская пицца. Во-вторых, ее добавляют во всевозможные итальянские блюда - салаты, спагетти, запеканки, пасты, грибное фетучини, тальятелле, фарфалле. А знаменитая лазанья аль форно, которую невозможно вообразить себе без Моцареллы? Наконец, Моцарелла может выступать как самостоятельное столовое блюдо. Ее сервируют с томатами, базиликом, морепродуктами, авокадо, персиками, курицей! Даже бутерброд с моцареллой, помидорами, базиликом и копченой индейкой может стать полноценным блюдом. В конце концов, Моцареллу можно обвалять во взбитом яйце и панировочной смеси и обжарить в масле.

Сыр Моцарелла Моцарелла добавляется в супы - это может быть луковый суп, спаржевый суп-пюре, фруктовый суп и т.д. Запеченные овощи тоже приобретут новый вкус, если в них добавить итальянский сыр.

В магазинах моцареллу продают в виде заплетенной косички, целого шарика в рассоле или порезанную на куски (или даже натертую на терке). Шарики могут быть различного размера: большие - так называемые "боккончини", средние - "чильеджини", и мелкие - "перлини.

Польза от употребления Моцареллы неоспорима - в нем много витаминов и минералов, необходимых для здорового функционирования организма.


OWZhNjkyYj