 |
Начинка: Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем. Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты. |
 |
Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки") Вынимаем на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить. |
 |
Соус: В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем. Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения, подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня. |
 |
Начиняем лумакони начинкой |
 |
складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°C) на 15-20 мин. |
 |
Достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно |
 |
Когда сыр запекся легкой румяной корочкой - достаем, ждем, когда остынет, и наслаждаемся =)) |
|