РЕЦЕПТЫ / Летние спагетти
--1 средняя луковица;
--2 средних зубчика чеснока;
--1/3 чашки свежей петрушки;
--½ ч.ложки молотого острого красного перца чили;
--½ ч.ложки орегано;
--соль, чёрный молотый перец Крупно поркежьте помидоры. Порежьте лук и маслины. Размельчите чеснок. Смешайте помидоры, маслины (оливки), чеснок, петрушку, песто, чили и орегано. Побрызгайте сверху уксусом, затем полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и дайте настояться как минимум 6 часов. Спагетти готовьте «al dente», непосредственно перед подачей на стол. Слейте воду и немедленно перемешайте с холодным соусом. Подавайте на стол сразу же вместе с сыром. Вариация: можно слегка обжарить 700-граммовый стейк тунца (он должен остаться слегка розовым изнутри), порезать на кубики, выложить сверху на спагетти и посыпать раскрошенным сыром Mozarella. Очень вкусно. Приготовленный соус можно использовать не только для пасты, но и как соус к рыбе, курице или даже к брускетте. Одно важное условие: надо использовать очень спелые и ароматные помидоры. Если таковых нет, можно увеличить пропорцию лука или чеснока, добавить больше чили или попробовать другие свежие травы.