РЕЦЕПТЫ / Инжир с мороженым из пармезана

Вам потребуется на 4 порции:
4 спелых свежих инжира
Для соуса с Марсалой:
50 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
50 г сахара
100 мл воды
Для мороженого из пармезана:
100 г пармезана \"Parmigiano Reggiano\" до 16 мес.
300 г 10-15% сливок
3 желтка
Время приготовления: 40 мин. (+ время на застывание мороженого).
Приготовление:
- Соус: в сковороде карамелизировать сахар, добавить марсалу, перемешать, выпарить на сильном огне. Добавить воду и уварить соус до густого состояния.
- Мороженое: Сливки довести до кипения, добавить свеженатертый пармезан. Кастрюлю снять с плиты и размешать содержимое, чтобы сыр растопился. Желтки взбить в пену, добавить в сырный крем. Кастрюлю снова поставить на огонь и варить крем до загустения. Крем остудить, выложить в форму и поставить в морозильник для застывания на 12 часов. За это время мороженое несколько раз перемешивать, чтобы оно было более воздушным.
- Инжир надрезать крест-накрест, осторожно раскрыть, положить на тарелки. В углубление в середине инжира положить шарик мороженого. Блюдо полить соусом и подавать.
Совет:
Пармезан можно заменить сыром Пекорино Романо (Pecorino romano).
BUON APPETITO!