Инвольтини - национальное итальянское блюдо, распространенное в основном на юге Италии. Готовится только из говядины или телятины. Приготовив данное блюдо, мы убиваем два зайца: мясо пойдет на второе, а соус, в котором оно тушилось, станет отличной заправкой для макарон.
Для приготовления инвольтини по-итальянски вам понадобится:
500 г нарезки телятины;
100 г тонкой нарезки вареной или ветчинно-рубленной колбасы;
50 г петрушки;
1 ветка сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1 перец чили (по желанию);
перец, соль;
зубочистки.
Для соуса:
1/2 луковицы;
1 ветка сельдерея;
50 г белого итальянского вина (желательно десертного);
соль, сахар - по вкусу.

Мясо посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным чесноком и перцем чили.

Посыпать тертым сыром Пекорино.

Зелень мелко нарезать.

Посыпать мясо зеленью.

Сверху выложить ломтики колбасы и сыра.
Закрутить мясо рулетиками и закрепить их зубочистками.

В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук (около 30 секунд).

Добавить пару столовых ложек вина и выложить инвольтини в один слой.
Обжарить со всех сторон, поливая вином.
Добавить веточку сельдерея.

Залить томатами, чтобы покрыть мясо. Дать закипеть и убавить огонь. Накрыть инвольтини крышкой и оставить тушиться на 1-1,5 часа (до готовности мяса). Где-то через час добавить соль/сахар по вкусу. Соус должен быть густоват. Если мясо уже готово, а соус все еще жидкий, то выложите мясо и дайте соусу еще немного провариться.

P.S. Макароны отварить al dente (время указано на упаковке), полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Инвольтини украсить листиком базилика.

BUON APPETITO!