Главная » ТВЕРДЫЙ СЫР » ЭЛИТНЫЙ ОВЕЧИЙ ВЫДЕРЖАННЫЙ MANCHEGO DOP 100 г. ИСПАНИЯ
Испанский зрелый овечий сыр «Манче́го» 10-12 месяцев (исп. Manchego — «ламанчский») — твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете). В промышленном производстве сыра манчего используется пастеризованное молоко. Минимальное время созревания составляет 300 дней.
Цилиндрическая головка сыра с узнаваемой ребристой корочкой тёмного цвета с зигзагообразным узором весит 1-2 кг. Сыр имеет плотную структуру, обычно белого или светло-желтоватого цвета. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий насыщенный вкус. Сыр манчего имеет давние традиции и упоминается Сервантесом в «Дон Кихоте Ламанчском».
Профессиональные сомелье включили Манчего в 10-ку лучших мировых сыров.