НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » РИЗОТТО » Черный рис с креветками

РЕЦЕПТЫ / Черный рис с креветками

\"Черный

Черный рис с креветками - это не только оригинальное и очень вкусное, но еще и невероятно полезное блюдо, ведь черный рис - еда для настоящих богатырей и красавиц. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Описание приготовления:
Как известно, черный рис - богатейший источник различных жизненно важных витаминов, минералов и полезных организму веществ, поэтому включение черного риса в рацион строго приветствуется. Тем более, что это натуральное лекарство еще и очень вкусное - особенно, если его правильно приготовить. Черный рис с креветками и овощами - это одно из самых вкусных блюд с черным рисом, которое я пробовал. Вообще, черный рис лучше всего сочетается с морепродуктами и цитрусовыми, и именно это замечательное сочетание (креветки + лайм + черный рис) используется в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Рис черный \"GALLO\"— 1 Стакан
  • Креветки очищенные — 400 Грамм
  • Кабачок маленький — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Имбирь сушеный — - По вкусу
  • Мускатный орех молотый — - По вкусу
  • Белый перец — - По вкусу
  • Белое вино сухое (Вино белое \"Fragolino Corte Viola\") — 50- 70 мл
  • количество порций: 2-3

Как приготовить \"Черный рис с креветками\"

\"\"
Первое, что нужно сделать - поставить вариться рис. Его кладем в подсоленную кипящую воду (соотношение риса к воде - 1 к 2) и варим на медленном огне 40 минут.
\"\"
Кабачок и перец нарезаем кубиками, креветки отвариваем до готовности.
\"\"
Креветки сбрызгиваем соком лайма, солим и перчим. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
\"\"
Кабачок обжариваем на быстром огне.
\"\"
Через пару минут добавляем к кабачку перец. Жарим дальше.
\"\"
Когда овощи размякнут, добавляем в сковороду креветки (вместе с лаймовым соком) и вино. Тушим до испарения жидкости.
\"\"
Как только жидкость полностью выпарится - снимаем кастрюлю с огня.
\"\"
Готовый рис (без жидкости) добавляем в сковороду, туда же добавляем молотый имбирь, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец, немного сока лайма. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10 (уже без огня).
\"\"
Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыло!
Ну, и конечно, запиваем шедевр, приготовленный вами, прекрасным итальянским вином.
http://www.gur-man.com/ru-26039/eshop/15-1-martini-vino-likery-konyak


 


Buon Appetito!

MmJjOWM4