НОВИНКИ
КОНТАКТЫ
Bucatini allamatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
Регион Италии: Лацио
Вам потребуется на 4-6 порций:
150 г копченого свиного бока (или шпика)
250 г помидоров POLPA DI POMODORO PREMIUM VITALE
50 г тертого пармезана \"Parmigiano Reggiano\" до 16 мес.
400 г Esselunga Bucatini
2 ст. л. оливкового масла Bertolli Gentile
1/2 острого перчика чили (или молотого кайенского или чили перца) или Соус Tobasco
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 460 ккал
Приготовление:
1. Свиной бок или шпик нарезать на кубики величиной 1 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Лук мелко нарезать, добавить к шпику и подрумянить.
2. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
3. Мякоть помидоров нарезать кубиками и положить в сковороду со шпиком. Немного потушить, затем посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным перцем чили.
4. Букатини положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.
BUON APPETITO!