РЕЦЕПТЫ / Блины с черным рисом
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Блины с черным рисом - такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный рис \"GALLO\" в стандартное тесто для блинов - и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Думаю, этот рецепт может претендовать на звание самого необычного. Блины с черным рисом - это действительно очень неожиданное блюдо, наверняка ничего подобного вы никогда не пробовали. Дикий рис делает блины более сытными, слегка изменяет их текстуру и вкус. Можно испечь такие блины и не сказать, что они с черным рисом, а затем наблюдать за реакцией едоков - очень забавное зрелище :)
Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Черный рис
Ингредиенты:
- Рис черный \"GALLO\" — 1 Стакан
- Мука — 3 Чашки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко — 3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильная Эссенция для выпечки — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить \"Блины с черным рисом\"
Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.
Вливаем жидкую смесь в сухую.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности...
...затем - с другой.
Готовые блины подаем, с чем больше нравится - вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!
BUON APPETITO!