НОВИНКИ

arr3РЕЗКА СЫРАК сожалению, практически невозможно отрезать ровно 200 или 500 грамм сыра, поэтому отклонение в весе... arr3ГурМан создал закрытый клуб в ViberУважаемые клиенты- гурманы, в Viber создана группа - закрытый клуб "ГурМан", где специально для Вас...

КОНТАКТЫ

ООО KLKRAUZE GMBH
Russia
Russia
тел.: +79780935228
klkrauze@gmail.com
Viber +7978 9530793
Watsap +7978 0935228

Главная » РЕЦЕПТЫ » РИЗОТТО » Басмати с овощами и морепродук

РЕЦЕПТЫ / Басмати с овощами и морепродук

\"Басмати

Время приготовления: 1 ч. 00 мин.


Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год.

Описание приготовления:
Басмати с овощами и морепродуктами - это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэлья, однако получается, по моему субъективному мнению, как минимум не хуже. Рекомендую попробовать приготовить - наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис Басмати \"Golden Sun\" — 200 Грамм
  • Морепродукты — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Зеленые горошек — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Петрушка (корень) — 50 Грамм
  • Оливковое масло Monini— 50 мл
  • Специи — - По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)


Количество порций: 3-4

Как приготовить \"Басмати с овощами и морепродуктами\"

\"\"
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты.
\"\"
Сельдерей, морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, лук - мелко, чеснок - просто чистим и не измельчаем.
\"\"
Берем большую сковороду или котел, прокаливаем в нем оливковое масло. В горячее масло кладем измеленные овощи, обжариваем их на быстром огне 3-5 минут.
\"\"
Когда овощи немного размякнут, сбавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду горошек. Накрываем крышкой и тушим, пока горошек не станет совсем мягким (как консервированный). Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех).
\"\"
Теперь добавляем к овощам замороженные морепродукты, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-12 минут.
\"\"
Параллельно этому, сварим до готовности басмати. Готовые морепродукты смешиваем в сковороде с готовым рисом и прогреваем пару минут на медленном огне.
\"\"
Подаем немедленно. Приятного аппетита!



OTM3MzQzO